31 марта 2017

Заседание Совета Сибирской биотехнологической инициативы. 30 марта 2017 г.

30 марта 2017 г. в Новосибирске при организационной поддержке ГАУ НСО "АРИС" состоялось заседание Совета Межрегиональной программы "Сибирская биотехнологическая инициатива". 
9 июня 2016 года в рамках Форума "Технопром-2016" между сибирскими регионами (Алтайский, Красноярский край, Новосибирская, Томская, Кемеровская, Омская, Иркутская области) было подписано Соглашение о взаимодействии регионов Сибирского федерального округа в рамках межрегиональной программы "Сибирская биотехнологическая инициатива". 
Целью межрегиональной программы "Сибирская биотехнологическая инициатива" (далее - СБИ) является восстановление и модернизация биотехнологической отрасли России с опорой на потенциал сибирского научно-технологического, производственного и образовательного комплексов в секторах биотехнологий для сельского хозяйства, фармацевтики, пищевой промышленности, лесного хозяйства, энергетики, экологии, жилищно-коммунального хозяйства. 
На заседании Совета СБИ 30 марта обсуждались вопросы усовершенствования форм сотрудничества регионов в рамках программы, межрегиональные проекты в сфере биотехнологий, реализуемые участниками программы, и другие ключевые вопросы взаимодействия в рамках СБИ. В числе предложений на повестке дня - обсуждение проектов обращений в инфраструктурные организации и институты развития о возможностях рассмотрения СБИ в качестве экспертного органа по проектам в сфере биотехнологий. 
В заседании помимо членов Совета приняли участие представители власти и бизнеса в сфере биотехнологий. Участники выразили готовность присоединиться к совместной работе над проектами и выработке эффективных форм сотрудничества. 
Решением Совета в состав территорий-участников СБИ принята Республика Бурятия, представитель которой вошел в состав членов Совета СБИ. 
 
Новости
Яндекс.Метрика