19 августа 2016

VII Столыпинская конференция "Регионы Сибири: возможности экономического развития"

В Алтайском крае 18 и 19 августа 2016 года проходит VII Столыпинская конференция "Регионы Сибири: возможности экономического развития". По словам заместитель Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестици Николая Чинякова, на протяжении ряда лет Столыпинская конференция выступает эффективной дискуссионной площадкой по наиболее актуальным вопросам развития России, Сибири, Алтайского края. 
Предметом обсуждения на конференции в 2016 году стали стратегические направления развития регионов Сибири в новых условиях мировой экономики, возможности восточного вектора их развития, в том числе использование имеющегося продовольственного потенциала региона и возможность продвижения продукции на целевые рынки Азии и Ближнего Востока. 
18 августа в рамках конференции действовала секция "Потенциал регионов России для развития рынка FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы". Участниками мероприятия стали руководители и специалисты потенциальных игроков рынка, представители научных и образовательных учреждений, органов исполнительной власти и федеральных институтов развития. 
Основной целью проведения заседания являлись рассмотрение и оценка возможностей регионов России в завоевании существенных долей перспективного рынка продовольствия FoodNet. 
В рамках мероприятия состоялись презентации стратегии Национальной технологической инициативы и образа FoodNet. Также были заслушаны выступления участников, в ходе которых обсуждению подлежали основные вопросы, касающиеся развития приоритетных сегментов рынка доступного высококачественного питания, таких как индивидуальное персонализированное питание и особенности генома человека при усвоении питательных веществ, альтернативные источники сырья, точное земледелие и органическое сельское хозяйство. 
На одном из заседаний секции директор ГАУ НСО "АРИС" Анна Трубачева представила участникам конференции доклад "Наука и технологии Новосибирской области для FoodNet". В ходе заседаний секции участники обсудили концепцию дорожной карты развития рынка FoodNet, перспективные направления разработки и применения технологий на рынке высококачественного питания, возможности регионов Сибири в развитии системы FoodNet и перспективы долгосрочного межрегионального сотрудничества.
Выступающими было отмечено, что: 
- реализация Национальной технологической инициативы позволит создать условия для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики до 2035 года;
- целенаправленное развитие ключевых сегментов рынках FoodNet определит достижение его желаемого образа;
- развитие технологий для создания персональной еды определит следующую технологическую революцию, что существенно улучшит качество жизни и снизит затраты на здравоохранение;
- тесное сотрудничество инновационных компаний по производству биопрепаратов/ функционального питания/ органической продукции, научных коллективов и сельхозтоваропроизводителей способствует эффективному внедрению соответствующих разработок в агросектор и позволяет увеличивать производство качественной и конкурентоспособной продукции.  
Новости
Яндекс.Метрика