02 декабря 2016

Совещание по вопросам работы мобильной мульти-дисциплинарной рабочей группы для определения стратегии по вхождению в НТИ. 30 ноября 2016 г.

30 ноября 2016 г. состоялось оперативное совещание по вопросам работы мобильной мульти-дисциплинарной рабочей группы для определения стратегии по вхождению в Национальную техологическую инициативу. В совещании приняли участие представители научных и образовательных учреждений Новосибирской области, производственных предприятий и инновационной инфраструктуры. 
Основной темой совещания стала необходимость формулирования задач региональной рабочей группы в рамках направления НТИ FoodNet. Участники совещания обсудили стратегию завоевания регионом уверенных позиций на рынках НТИ, в частности, на рынке персонализированного питания. 
Было отмечено, что Новосибирская область обладает значительным потенциалом для освоения новых рынков Национальной технологической инициативы: здесь уже много лет успешно развиваются предприятия, применяющие актуальные биотехнологии для производства уникальных продуктов функционального питания с лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. 
Одна из наиболее значимых задач функционирования региональной рабочей группы - формирование у населения культуры питания, создание качественно нового подхода к наполнению рынка питания и акцентирование внимания на персональных потребностях потребителя при разработке рациона питания. 
Организация взаимодействия между производителями пищевых продуктов и питательных веществ, научными учреждениями и предприятиями сельского хозяйства на территории региона позволит занять уверенные позиции на каждом из сегментов рынка FoodNet внутри региона и за его пределами. 
Участниками совещания был обсужден вопрос о подготовке перечня приоритетных инвестиционных и инновационных проектов, претендующих на получение статуса приоритетного проекта Национальной технологической инициативы. Проекты формируются по направлениям FoodNet, AeroNet, EnergyNet, HealthNet. Дальнейшая работа рабочей группы будет сосредоточена на формировании проектных команд для конкретных проектов и разработке стратегии региона по вхождению в НТИ. 
Подробнее ознакомиться с программой Национальная технологическая инициатива можно на сайте Агентства стратегических инициатив.  
 
Новости
Яндекс.Метрика