27 октября 2017

Форум стратегов 2017

ГАУ НСО "АРИС" приняло участие в XVI Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России: инструменты и ресурсы реализации", прошедшем 23-24 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге. 
За два дня на площадке Форума проведено 35 мероприятий, в которых приняли участие более 1000 человек. Среди докладчиков и гостей были представители федеральных органов власти: Государственной Думы, Минэкономразвития России, Минприроды России, Минпромторга России, Минтранса России, МИД России, Минэнерго России, а также руководители региональных и муниципальных органов власти. На Форуме собрались представители более 60 субъектов федерации и 80 муниципальных образований. Традиционно Форум стратегов принял большую делегацию иностранных экспертов, которых в этом году было более 70 человек из 20 стран.
В рамках Форума стратегов 2017 состоялся круглый стол "Институты и ресурсы развития: опыт лидеров". Организаторами круглого стола выступили АНО "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Консорциум Леонтьевский центр - AV Group, Институт региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ. На круглом столе обсуждался опыт взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с общероссийскими институтами развития и формирование региональных корпораций развития. 
На круглом столе выступили с докладами представители регионов: Архангельской области, Новосибирской области, Еврейской автономной области, Ленинградской области, Республики Саха (Якутия), Республики Коми, Дальневосточного региона и др. 
Директор ГАУ НСО "АРИС" А.Е. Трубачева представила в рамках круглого стола "Институты и ресурсы развития: опыт лидеров" доклад "О роли кластерных инициатив в формировании флагманских проектов Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области". В докладе был проанализирован опыт Новосибирской области по становлению системы проектного управления критически важными для региона отраслями высокотехнологичного производства. Принятая в регионе Программа реиндустриализации экономики обеспечила качественную и динамичную среду для формирования новых проектов и их продвижения. 
Яндекс.Метрика