07 апреля 2017

Стартовала вторая очередь приема заявок на конкурс «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) до 15.05.2017 включительно принимает заявки на новый конкурс «Развитие-НТИ», ориентированный на поддержку предприятий, реализующих НИОКР, способствующих реализации целей дорожных карт Национальной технологической инициативы (НТИ).

ФСИ оказывает поддержку НИОКР по тематическим направлениям, сформулированных совместно с Рабочими группами НТИ по каждой дорожной карте с учетом технологических барьеров. Так, среди направлений: Аэронет; Автонет; Маринет; Нейронет; Технет; Хелснет; Энерджинет.

В конкурсном отборе могут принимать участие исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства (по 209 ФЗ), не имеющие открытых контрактов с Фондом содействия инновациям. Предприятие, участвующее в конкурсе, должно действовать не менее двух лет, иметь положительную финансовую историю и зарегистрированную интеллектуальную собственность.

Грантовая поддержка составляет до 20 млн. рублей, на реализацию проекта отводится от одного года до двух лет. Обязательное внебюджетное софинансирование составляет не менее 30% от суммы запрашиваемого гранта.

Дополнительную информацию о конкурсном отборе можно узнать на сайте ФСИ (Ссылка на положение о конкурсе «Развитие-НТИ»). При возникновении любых вопросов рекомендуем обращаться в новосибирское представительство Фонда содействия инновациям.

 


Национальная технологическая инициатива (НТИ) — программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году (см. Послание Федеральному собранию от 04.12.2014).Основной инструмент реализации НТИ — система дорожных карт. Так называемые «дорожные карты» являются системообразующими документами НТИ и, по идее, призваны «формировать экосистему рынков будущего».

Новости
Яндекс.Метрика