08 июня 2017

Совещание по вопросам разработки предложений для внесения в дорожную карту рынка FoodNet НТИ, 6 июня 2017

6 июня 2017 г. состоялось совещание по вопросам разработки предложений для внесения в "дорожную карту" рынка FoodNet Национальной технологической инициативы.  
FoodNet - рынок производства и реализации питательных веществ и конечных видов пищевых продуктов (персонализированных и общих, на основе традиционного сырья и его заменителей), а также сопутствующих IT-решений (например, обеспечивающих сервисы по логистике и подбору индивидуального питания). 
В Новосибирской области сформирована мобильная мульти-дисциплинарная рабочая группа для определения стратегии по вхождению в НТИ, координатор рабочей группы - ГАУ НСО "АРИС". В совещании, посвященном разработке предложений для внесения в "дорожную карту", приняли участие представители исследовательских институтов СО РАН, образовательных учреждений Новосибирской области, инновационных предприятий и организаций инновационной инфраструктуры. 
В числе предложений, сформированных участниками совещания, представлены предложения по внесению в "дорожную карту" рынка FoodNet проектов от Новосибирской области, в частности, проектов по разработке и производству функционального питания, организации селекционно-семеноводческого центра сельскохозяйственных растений для нужд Сибирского федерального округа, внедрения FoodNet НТИ в школьное образовательное пространство и другие проекты. 
Новости
Яндекс.Метрика