07 ноября 2016

Резиденты Академпарка обсудили вопросы переговоров с инвестором и поиска инвесторов

В четверг, 03 ноября, за круглым столом в буквальном смысле этого слова, резиденты Технопарка Новосибирского Академгородка обсудили "насущные" вопросы переговоров с потенциальным инвестором проекта и возможностей по поиску инвесторов в России и за рубежом.

В рамках программы мероприятия резиденты Инкубатора технологий Академпарка научились грамотно составлять Term Sheet – соглашение об основных условиях сделки с инвестором. Этот первоначальный документ, используемый в зарубежной практике, является основой будущего договора. Стороны составляют его для того, чтобы каждая из них понимала цели и условия взаимодействия. На совещании были рассмотрены основные пункты, которые должны быть учтены при составлении Term Sheet, например, роли сторон, время и деньги, KPI, риски и пути отступления, права и обязанности стартапа и инвестора. Для выполнения практического задания резиденты разделились на команды и каждая, под руководством эксперта Елены Овсянниковой, составила рабочий документ по своему проекту.

Участникам мероприятия также было предложено ознакомиться с русскоязычной базой (сеть rttn) и англоязычной базой (сеть EEN) для поиска инвесторов и/или партнеров в регионах РФ и за рубежом, соответственно. Первоначальный контакт с партнером с необходимостью осуществляется через взаимодействие с экспертом РИЦ-НСО.

Напомним, что с апреля 2015 года в консорциум Региональный интегрированный центр НСО входит и Фонд "Технопарк Академгородка".

Новости
Яндекс.Метрика