12 декабря 2016

Просьба предприятиям поторопиться с подачей заявки на конкурсный отбор по программе "Коммерциализация"

Напоминаем, что до 20 декабря включительно Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее – Фонд содействия инновациям) собирает заявки на конкурс по программе "Коммерциализация".

Поддержка оказывается компаниям, успешно завершившим основную стадию НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Предприятие, участвующее в конкурсе, должно относиться к малому (209 ФЗ), действовать более одного календарного года на момент подачи заявки и не иметь открытых контрактов с Фондом содействия инновациям.

Грант предоставляется для финансового обеспечения связанных с реализацией инновационного проекта расходов, согласно перечню расходов, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 27.10.14 № 680, исключая цели, связанные с НИОКР-деятельностью. Размер финансирования составляет до 15 млн. рублей, при условии 100% внебюджетного софинансирования.

Срок выполнения работ по проекту составляет 12 месяцев с момента подписания договора.

При рассмотрении заявок конкурсной комиссией Фонда, предпочтение при прочих равных отдается предприятиям успешно выпускающим продукцию, имеющим положительную финансово-экономическую историю, планирующим расширение производства, реализующим импортозамещающие проекты.

Заявка на конкурс заполняется через систему Фонд-М, консультации по программе можно получить в региональном представительстве ФСИ.