15 апреля 2020

Продолжается регистрация претендентов на участие в программе «Земский учитель»

Финальный срок подачи заявления – первый рабочий день после отмены особого режима (карантина).

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе участники могут подать заявления и соответствующий пакет документов в электронном виде.

Адрес электронной почты: seo@aris-nso.ru

Вопросы можно задать ответственному специалисту Елене Олеговне Шульга по телефону 8(383)373-06-83 (рабочий телефон, будет доступен после окончания режима нерабочих дней).

Список документов для подачи заявления доступен по ссылке http://aris-nso.ru/zemskii_uchitel/documents.html

Участникам программы предусматривается единовременная денежная выплата в размере 1 млн. рублей при условии заключения трудового договора сроком не менее 5 лет на работу в школе, расположенной в сельской местности, поселке городского типа или городе с населением не более 50 тыс. человек.

Кто может претендовать на участие в программе «Земский учитель»?

- Учитель, в возрасте до 55 лет на момент подачи документов, с наличием среднего профессионального или высшего образования по должности «учитель», принявший обязательство переехать и отработать 5 лет в должности, выбранной из Перечня утвержденных вакансий.

На что можно расходовать единовременную компенсацию?

- По Вашему усмотрению.

Можно ли претендовать на участие в программе, если уже живу и работаю в сельской местности?

- Да можно, если Вы планируете переезд. Переездом для целей программы «Земский учитель» признается переезд учителя из муниципального образования Новосибирской области, где учитель проживал и (или) работал (учился) не менее 1 года в иное муниципальное образование Новосибирской области или из другого субъекта Российской Федерации, где учитель проживал и (или) работал (учился) не менее 1 года на территорию Новосибирской области.

Где потенциальному участнику программы узнать об имеющихся вакантных должностях?

- Перечень вакантных должностей размещен на официальном сайте Программы «Земский учитель» https://zemteacher.edu.ru, а также на сайте регионального оператора Новосибирской области ГАУ НСО «АРИС».

Как часто меняется Перечень вакансий?

- Перечень утверждается ежегодно в срок до 31 декабря текущего года.

Где я могу подробнее узнать о вакансии, чтобы определиться с выбором?

- Вы можете получить информацию на официальном сайте Программы «Земский учитель» (https://zemteacher.edu.ru), связаться с администрацией школы по телефону, при желании выехать на место с целью знакомства.

Куда подавать заявки в Новосибирской области?

- Заявки на участие в конкурсном отборе подаются региональному оператору одним из следующих способов:

- на бумажном носителе лично по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 2, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00, каб. 309, обед с 13-00 до 14-00 (контактный телефон: +7 (383) 373-06-83);

- почтовым отправлением по адресу: 630007, г. Новосибирск, Красный проспект, 2, каб. 309 (контактный телефон: +7 (383) 373-06-83);

- в форме электронного документа по адресу электронной почты: seo@aris-nso.ru (контактный телефон: +7 (383) 373-06-83).

В какой срок принимаются заявки в текущем году?

-До первого рабочего дня после отмены особого режима (карантина) включительно.

Сколько заявок можно подать?

- Учитель вправе подать заявку на одну вакантную должность учителя, включенную в Перечень, с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в соответствии с трудовым договором.

Новости
Яндекс.Метрика