15 сентября 2017

Площадка открытых коммуникаций OpenBio 2017

В наукограде  Кольцово – территории базирования ядра биотехнологической составляющей научно-производственного кластера  «Сибирский наукополис», - проводитсяежегодный отраслевой комплекс мероприятий – «Площадка открытых коммуникаций OpenBio» с международным участием.

Площадка призвана объединять представителей технологического бизнеса, научных организаций и университетов, региональных и федеральных институтов развития, инфраструктуры поддержки инноваций, для конструктивного диалога, сопряжения интересов, наработки потенциала доверия и формирования отраслевых кооперационных проектов.

Традиционно в  мероприятиях OpenBioучаствуют представители не менее пятнадцати субъектов Российской Федерации, принимают участие ученые и бизнес из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, включая США, Европу, страны юго-восточной Азии и Китай - ежегодно более 500 участников. OpenBioявляется значимым событием СФО.

Организатором Площадки открытых коммуникаций OpenBioявляется Инновационный центр Кольцово.  В этом году мероприятие состоится 24-26 октября на базе профильных инфраструктурных объектов, территориально располагающихся в наукограде Кольцово, и будет содержать в себе несколько направлений:

Приглашаем вас принять участие в мероприятиях Площадки открытых коммуникаций OpenBio: 26 октября в Форуме, объединяющем бизнес, науку, представителей органов власти и профильной инфраструктуры, 24-26 октября – в научной конференции.

Справочно:

целевая аудитория Площадки OpenBio– биотехнологический и биофармацевтический бизнес, научно-исследовательские учреждения,  инновационная инфраструктура и власть. В том числе компании и организации регионального научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» более 70 компаний и организаций разрабатывающие и производящие биотехнологическую, биофармацевтическую и биомедицинскую продукцию.

Форум- в деловой программе площадки OpenBioучаствуют ведущие компании отрасли, ключевые институты развития регионального и федерального уровня, представители Сколково, Российской венчурной компании, Агентства стратегических инициатив, Роспатента и др.

Научная конференцияв рамках OpenBio, год от года набирает узнаваемость и потенциал, в 2016 году подошла к сотне представленных на суд жюри научных работ. Она собрала молодых ученых - вирусологов, биотехнологов, молекулярных биологов из 15 регионов России и пяти стран ближнего зарубежья (более 60 научных организаций). С установочными лекциями в секциях конференции выступают ученые с мировыми именами, а для оценки молодежных работ, общения, обмена опытом и знаниями собирается представительное экспертное сообщество из российских и зарубежных университетов и научных организаций.

В этом году в чтении установочных лекций на профильных секциях примут участие ученые из Oxford Institute for Radiation Oncology (Великобритания), Karolinska Institutet (Stockholm, Sweden) и др.

Детская часть OpenBio - «Форум юных исследователей», собирает в наукограде Кольцово представителей из Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и других регионов СФО.

сайт Площадки открытых коммуникаций «OpenBio»  - https://openbio.ru/

электронная регистрация на мероприятия Площадки на главной странице сайта.