18 января 2018

Объявлен прием заявок на конкурсы по программам «СТАРТ» Фонда содействия инновациям

Программа «СТАРТ» Фонда содействия инновациям (Фонд) — пожалуй, наиболее востребованная среди прочих инициатив по организации поддержки малого бизнеса в России.
Так, конкурсный отбор по первому году программы, СТАРТ-1, позволяет получить до 2 млн рублей (безвозмездно) на осуществление работ, связанных с НИОКР-деятельностью по проекту. Ограничениями будут являться дата создания юридического лица (до 2 лет на момент подачи заявки) при участии от компании, а также отсутствие ранее заключенных договоров с Фондом.
Если юридическое лицо пока не создано, существует вариант подачи заявки от физического лица (не ИП!) и в этом случае единственным ограничением будет отсутствие действующих контрактов с Фондом у ведущих сотрудников команды проекта (руководитель, научный руководитель).
Второй год программы СТАРТ может реализовываться как после первого года программы СТАРТ, так и в том случае, если предприятие не получало финансирование в рамках СТАРТ-1. Здесь заявка может быть подана только от организации.
Есть еще третий год программы, СТАРТ-3, и хорошая альтернатива — конкурс «Бизнес-СТАРТ», который подойдет компаниям, не нуждающимся в дальнейшем проведении НИОКР и желающим начать продажи наукоемкой продукции.
Программы СТАРТ-2, СТАРТ-3 и Бизнес-СТАРТ предлагают получить до 3, 4 и 5 млн рублей соответственно при подтверждении и осуществлении паритетного софинансирования со стороны компании или любого инвестора.
Все программы ориентированы на срок в 1 календарный год, с отчетностью 3 раза за период.
С условиями участия и особенностями каждой из программ можно ознакомиться здесь.
Представительство Фонда по Новосибирской области - инкубатор Академпарка - предлагает свою консультационную помощь участникам программ Фонда. 
Прием заявок на все предложенные выше конкурсные направления программы «СТАРТ» начинается 17 января 2018 года и продлится до 15 марта 2018 года, до 18:00 по мск (22:00 по нск).
 
! Просим обратить пристальное внимание, что в последнее время появилось много мошенников, которые предлагают оформить за вас заявку за внушительную сумму денежных средств. Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.
Новости
Яндекс.Метрика